GATEAU CHOCOLAT/COURGETTE
Publié le 23 Mars 2017
En principe, les gâteaux, c'est chocolat/noix, chocolat/framboise ou chocolat/mascarpone.
Mais, mais, mais, Jules ne fait jamais rien comme personne, surtout en cuisine, alors je vous livre tout de go la recette du gâteau qu'il nous a fait récemment.
Le truc, c'est que l'effet est bluffant : la courgette remplace parfaitement le beurre (et vous pouvez donc vous resservir sans scrupules) et donne au gâteau un moelleux et un fondant totalement surprenants.
Allez, allez ! Mettez de côté vos préjugés, vos a priori et les calories inutiles ! Lancez- vous et n'hésitez plus à inviter vos amis, même ceux en plein régime !
(pas trop au régime quand même car il faut compter avec le chocolat et le miel...)
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
-
-
- 3 œufs
-
-
- 1 sachet de levure
Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante durant 12 minutes puis les égoutter et les mixer.
Préchauffer le four à
Faire fondre le chocolat puis y ajouter les courgettes.
Pendant le temps de fonte du chocolat, mélanger les œufs et le miel.
Y incorporer le mélange chocolat/courgettes, puis la farine et la levure.
Faire cuire 30 minutes au four.
Et voilà ! Le tour est joué !