CREPES DE CHEZ VIVI
Publié le 29 Janvier 2011
Amie blogueuse, un conseil : si tu veux une famille nombreuse, ou tout simplement un ou deux bambins, ou juste faire plaisir à ton chéri, ou nourrir une tablée de morfaloux, ou épater belle-maman, il faut que tu saches faire les crêpes.
C'est pourquoi, n'écoutant que mon bon coeur, je te livre ci-dessous une recette ancestrale testée par des nuées de marmots, ados, grands, jeunes et moins jeunes, et approuvée lors de maints lotos, goûters, kermesses, repas de famille, pique-niques, week-ends et j'en passe.
Crêpes légères..... dit le livre de cuisine....
Je ne sais pas si elles sont plus légères que les autres car depuis ma plus tendre enfance je ne connais que cette façon de procéder, mais il faut faire confiance au grimoire d'où la recette est extraite.
Pour environ 25 crêpes :
6 oeufs
250 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
70 cl de lait
50 gr de beurre fondu
éventuellement une petite rasade de rhum (j'ai dit petite hein !)
Mélanger le tout dans l'ordre. Laisser reposer environ une heure, ou moins si tu es très pressée, voire pas du tout si tu es très très pressée. A peine beurrer ou huiler la poêle pour la toute première crêpe. Mettre très peu de pâte, juste de quoi recouvrir le fond. Cuire à feu vif mais, s'il te plaît, pas carbonisant. Retourner délicatement à l'aide d'une spatule.
Garnir avec ce que tu veux, mais moi ce que je préfère c'est un peu de sucre et quelques gouttes de citron.
Tu auras ainsi les crêpes les plus fines, les plus savoureuses, les plus exquises, les plus croustillantes, les plus moelleuses et les plus appétissantes (oui, oui, tout ça) de la blogosphère.
Non, non, ne me remercie pas, c'est bien normal de partager ses petits secrets entre blogopotes !