LES COOKIES DE FIFILLE
Publié le 17 Avril 2014
Chose promise (même si c'était il y a presque 3 mois), chose due.
Voilà la recette des cookies de Fifille (pour environ 50 biscuits de taille moyenne) :
200 g de beurre
125 g de sucre roux
125 g de sucre cristallisé
350 g de farine
1 sachet de levure en poudre
1/2 c. à café de sel
1 gros œuf
4 c. à soupe de lait
150 g de chocolat noir à croquer
Hacher grossièrement au couteau le chocolat.
Réduire le beurre en crème en le travaillant au batteur.
Ajouter le sucre blanc et roux, continuer à battre pour que le mélange soit très crémeux.
Ajouter l'œuf entier et battre encore.
Mélanger la farine, le sel, la levure et tamiser le mélanger.
Ajouter à la pâte en la travaillant toujours énergiquement. Le mélange obtenu est d'une consistance assez ferme, ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de lait si la pâte semble trop épaisse.
Incorporer le chocolat haché.
Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à café. Les aplatir un peu et les disposer sur une plaque.
Enfourner à 220°C, pas plus de 6-7 mn pour garder le moelleux des gâteaux (ils doivent être à peine colorés en surface), 8 mn pour qu'ils soient bien croquants.
Laisser tiédir sur la plaque du four avant de les décoller et les ranger dans une boîte métallique.
A consommer avec modération bien sûr...