TABOULE : RECETTE JORDANIENNE

Publié le 21 Mai 2011

taboule.jpg

 

Pour 6 à 7 personnes (à préparer la veille) :

 

Préparer une sauce avec :

. 2 dl d'huile d'olive

. le jus et la pulpe de 6 citrons

. sel, poivre

. un bon bol d'herbes aromatiques finement hachées (menthe, estragon, ciboulette, persil)

 

Bien mélanger. Ajouter :

. 500 g de tomates pelées et coupées en petits dés

. un concombre pelé et coupé de même

 

Bien mélanger. Ajouter en dernier :

. 500 g de couscous moyen

 

Bien mélanger. Laisser reposer 2 heures environ pour faire gonfler le couscous au réfrigérateur.

 

Bien mélanger. Mettre dans le bas du réfrigérateur pour le lendemain. Encore très bon le 3ème jour.

 

J'espère que vous aurez compris l'intérêt de bien mélanger !! A accompagner de feuilles de vigne, de grillades, de brochettes et d'un verre d'arak (pour ceux qui aiment).....

Rédigé par vivi

Publié dans #nourriture

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B
<br /> J'ajoute des raisins secs, et même parfois des pommes ou des kiwis en petits morceaux, c'est top !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Ah oui, des raisins secs, c'est une super idée ça !!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ça c'est niquel ! Je kiffe ! Bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Bon, ben, yapuka hacher les herbes et couper les crudités en petits morceaux alors...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmmmmmmmhhh je suis d'origine palestinienne, alors je connais parfaitement ! très très bon avec une grillade<br /> merci pour le partage, bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je suis contente que la connaisseuse que tu es approuve cette recette ! Elle vient directement de là-bas ! Bonne journée aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Mummmmmmmmm. En plus avec cette chaleur, c'est parfait pour accompagner les brochettes.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Ah oui ! Les brochettes ! J'adore !! Avec un menu pareil, on aurait vite fait de se croire en vacances...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Tu prépares la semoule nature avant ou pas besoin?<br /> 6 citrons? c'est énorme.<br /> Une recette que je pourrais vite adopter.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'achète du couscous grain moyen et je le mets tel quel dans la préparation. Il gonfle ensuite avec l'huile d'olive, le jus de citron et celui des tomates et du concombre Oui, 6<br /> citrons, ça peut paraître beaucoup mais, en fait, non ! Au final, le taboulé est un peu acidulé mais juste ce qu'il faut. Tu peux aussi mettre la pulpe. En quantité, cela représente un bon<br /> saladier. Si tu essayes, tu m'en diras des nouvelles....<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> je le fait à peu près comme toi et on adore ça !<br /> je prend du boulghour plus que du coucous c'est encore meilleur !<br /> Je mettrai aussi ma recette sur le blog dans un avenir proche !<br /> gros gros bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Malheureusement, chez moi, il n'y a que les adultes qui aiment le taboulé. Alors j'en profite quand on reçoit du monde ! Je guetterai ta recette très prochainement pour<br /> l'essayer, avec du boulghour... Bisousous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'en fais souvent du taboulé ! Pour emmener au boulot le midi c'est niquel !!<br /> Bisous tite Vivi !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Ah oui, c'est une bonne idée. Ca se garde bien et c'est assez complet si on y rajoute des crudités ou des légumes. Bonne nuiiiiiit !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> mais tu me fais saliver ! je t'en reparlerai dans trois jours ... peut-être ! Bonne fin de semaine !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Bon week-end aussi La Marmotte. J'espère que tu vas bien mais à cette heure tu dois être au dodo...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ça a l'air bon, et pas si compliqué...<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Non, pas compliqué du tout. Et rien à voir avec le "tout prêt" !!<br /> <br /> <br /> <br />