FONDANT TRES FONDANT

Publié le 12 Janvier 2013

gâteau fondant
Vous avez remarqué ?
 
Les bons moments en famille se passent souvent autour d'un bon repas. Chez nous, en tout cas, c'est ça. Et si je veux essayer de les avoir tous autour de moi le week-end, c'est plus facile si je les appâte avec de bons gros petits plats.
 
Pas que, bien sûr, mais quand même ! Ça a une certaine importance qu'il convient de ne pas négliger.
 
Or, il se trouve qu'il y a chez nous de furieux amateurs de chocolat. Il y en a même certains qui prétendent (et c'est le plus furieux de tous) qu'un dessert sans chocolat ce n'est pas un dessert.
 
Leur faire plaisir, ce n'est donc pas difficile et cette recette toute simple et rapide m'assure un succès que j'apprécie tout particulièrement (ben oui, il n'y a pas que le gâteau au yaourt et les crêpes dans la vie). Pour cela, il faut :
 
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de Maïzena
 
Préchauffer le four à 150°-175° (thermostat 5).
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu mais pas trop.
Mélanger les deux préparations.
Ajouter la Maïzena.
Verser dans un moule et mettre au four

Laisser cuire entre 20 et 30 minutes, en fonction de votre four, de façon à ce que le gâteau soit cuit, mais que le coeur reste fondant (vérifier avec un couteau).

Attendre que le gâteau ait refroidi un peu avant de démouler.
 
A consommer avec modération, bien sûr...

Rédigé par vivi

Publié dans #nourriture

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour cette recette, à essayer rapidement bien sûr!<br /> Bisous
Répondre
V
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles, je pense que les petits vont apprécier... s'ils aiment le chocolat :D<br /> <br /> <br /> <br />
J
...<br /> ... Pour le moment j'essaie de les reformer mes "ex" tablettes de chocolat, et c'est pas facile ... Quelle souffrance de devoir s'abstenir des bons petits plats ... 1m81, 100 kgs ... il faut faire<br /> marche arrière ... vite ... très vite même ...<br /> Intensifier la marche, les randos, le vtt et pourquoi pas en chantant .... un kilomètre à pieds ça useeeee ça useeeeee ... etc etc ... (chanson, non apprise à l'école) promis juré ...
Répondre
V
<br /> <br /> Bravo ! Je ne peux que t'encourager à prendre soin de toi, même si c'est dur ! Il y a un temps pour tout : un temps pour se régaler et se laisser aller, un temps pour reprendre<br /> le contrôle et remettre les choses dans l'ordre. Tu verras bientôt les bénéfices de tes efforts et tu en seras récompensé, foi de Vivi. Courage, Jacques :o)<br /> <br /> <br /> <br />
V
Miam, miam ;-)
Répondre
V
<br /> <br /> A qui le dis-tu ?<br /> <br /> <br /> <br />
F
je vais y veiller et vais en faire un ce we
Répondre
V
<br /> <br /> Je te souhaite de te régaler et de régaler les tiens !<br /> <br /> <br /> <br />
S
ps: je suis entrain de bloguer avec tes sablés...hum!!
Répondre
V
<br /> <br /> J'espère qu'ils sont bons :o)<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm! j'adore ça! mais alors moi je n'y arrive jamais, mon fondant n'est pas fondant...Je suis une quiche en fondant! :p<br /> bisous
Répondre
V
<br /> <br /> Tout est dans la cuisson. Il faut se faire violence pour le sortir quand il n'est pas encore cuit à coeur. Je sais, ça va contre les principes de la bonne cuisinière qui attend l'instant<br /> T de la cuisson parfaite pour sortir son gâteau, mais c'est comme ça !<br /> <br /> <br /> <br />
F
joli gateau et je garde la recette bisous ma vivi
Répondre
V
<br /> <br /> A faire à l'occasion... Mais pas à manger toute seule !<br /> <br /> <br /> <br />
C
meci pour la recette et régalez vous bien<br /> biz<br /> sophie
Répondre
V
<br /> <br /> Y'a déjà plus rien :o( Je n'ai plus qu'à recommencer...<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam, ça donne envie de bon matin, surtout que j'ai encore faim malgré le petit déjeuner ^^
Répondre
V
<br /> <br /> Avec un petit café, pour caler un petit creux, c'est top :D<br /> <br /> <br /> <br />
O
Tu l'as posté ?<br /> Nous devrions le recevoir bientôt ?
Répondre
V
<br /> <br /> J'aimerais bien... Mais dans quel état ?<br /> <br /> <br /> <br />
L
mmhhh ça a l'air bon ! je vais noter la recette ! merci !<br /> bisous et bon dimanche
Répondre
V
<br /> <br /> C'EST bon, hihi. Et la recette est vraiment fastoche. J'y suis arrivée... alors... c'est un signe...<br /> <br /> <br /> <br />
A
ah bin je note : je vais essayer de rater celui-ci très prochainement... !
Répondre
V
<br /> <br /> Naaaaan, je suis sûre que tu vas faire un carton !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ah tiens mon beau-frère (mari de ma soeur) dit aussi qu'un dessert sans chocolat n'en est pas un ! ^^ Il a l'air bon ton fondant très fondant =) Bonne soirée ma Vivi
Répondre
V
<br /> <br /> Tu n'as plus qu'à le faire tester à ton beauf. Je pense qu'il va aimer...<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh c'est super !! ;) des gros bisous
Répondre
V
<br /> <br /> Yessssss !!!! Plein de bisous aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
je me copie la recette qui a l'air pas compliquée - juste ce qu'il me faut !<br /> <br /> bon week-end !
Répondre
V
<br /> <br /> Pas compliquée du tout ! C'est pour ça que ça me va :o) Bon week-end aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
C
je le ferai ! en plus j'ai le même moule ;) merci, bisous
Répondre
V
<br /> <br /> Tes hommes vont se régaler ! Et en plus, ton commentaire est le 8000ème, ça me fait plaisir que ça tombe sur toi. Bisoussss.<br /> <br /> <br /> <br />