COLESLAW

Publié le 15 Août 2011

Ingrédients pour 4 personnes :

. un chou blanc

. 2 belles carottes

. 1 pot de 100 g de fromage blanc (ou Fjord)

. environ 100 g de mayonnaise allégée (ou moins si vous faites attention à votre ligne)

. deux cuillères à soupe de vinaigre doux (vinaigre de cidre ou Melfor)

. des raisins secs

. du sucre et du sel selon votre goût

Râper les carottes et le chou dans un saladier. Ajouter les raisins secs.

Mélanger fromage blanc et mayonnaise, puis vinaigre, sel et sucre.

Ajouter aux légumes, bien touiller et mettre au frais.

Et voilà comment faire avaler ni vu ni connu du chou aux ados y'a pu qu'à déguster !

Pictures78

 

 

Rédigé par vivi

Publié dans #nourriture

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> MDR... j'ai voulu écrire un bol de col..... et non un BLO... J'avoue qu'il faut décoder...MDR... Bon weekend. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est bien ce que je pensais ! Des fois, nos doigts dérapent sur les touches, hihi.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'avais une petite chienne autrefois qui adorait les aubergines.... grillées ! quant à ma petite Wan, (chat), elle adore les frites... de Mc Do seulement, le chocolat (faut se planquer pour en<br /> manger)...et le raisin noir !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est vraiment marrant ! Ca mériterait presque un article !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> pour répondre à ta question sur Geiko, si on ne le maîtrisait pas il dévorerait en effet... donc.. ses rations sont dosées de façon à ce qu'il ait assez et qu'il ne manque pas... cela ne l'empêche<br /> pas, et tant pis pour le fiston qui est un peu fouillis et laisse tout trainer, de chiper tout ce qui lui paraît comestible ! comme l'autre jour où il a dévoré deux concombres... !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> MDRRRRR ! Ben ça alors !! Je n'aurais jamais pensé qu'un chien puisse manger des concombres. Et visiblement il a aimé pour en dévorer un deuxième ! Remarque, le chien du voisin, qui<br /> est un petit chihuahua, vient bien manger mes tomates de temps en temps !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> coucou<br /> Ta recette me fait de l'oeil, j'adore le chou !! Merci<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'espère que tu auras l'occasion de revenir me la "piquer" un de ces jours !!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je trouve ça super rafraichissant ! Merci Vivi bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est vrai ! Et voilà une autre façon d'accomoder le chou ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hmmm !! je fais souvent ce mélange de crudités mais je n'ai jamais fait la sauce qui va bien !! Le tien a l'air bien bon !! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Il faudra donc essayer !! Mais ce n'est pas très WW !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> JE NE PENSAIS PAS QUE LES FRANÇAIS CONNAISSAIENT LA COLE SLAW MAIS PEUT-ÊTRE QUE JE ME TROMPAIS... À LIRE LES COMS, JE RÉALISE QUE CE N'EST PAS TOUT LE MONDE QUI CONNAÎT. POUR NOUS QUÉBECOIS, C'EST<br /> TRÈS POPULAIRE ET APPRÉCIÉ.<br /> DUSTY SUE<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'en mangeais souvent quand j'ai habité aux Etats-Unis mais je ne connaissais pas du tout avant. Finalement, oui, tu vois, beaucoup de personnes apprécient... Merci pour ta visite et à<br /> bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah bah tiens, je fais pareil sauf que j'y rajoute une pomme râpée (de préférence une Granny Smith -pomme verte-)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> De la pomme râpée ? Comme Danielle alors... qui est une connaisseuse en la matière !! J'essayerai la prochaine fois. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Coucou Vivi,<br /> <br /> <br /> Le coleslaw a la côte à la maison. Je n'en fais pas tous les jours mais par rapport au reste des Français sans doute assez souvent. Influence américaine sans aucun doute ; je n'ai jamais vécu<br /> là-bas (toi, oui ?) mais les vacances à plusieurs reprises: Canada, Etats-Unis, Afrique du Sud et Australie aussi (les deux derniers étant les plus proches). Tous ces pays mangent du coleslaw<br /> avec ou sans raisin, ananas...<br /> <br /> <br /> C'est bien pour les pique-nique et les journées barbecue. En mai l'an prochain ou en octobre ? Il y aura peut-être un été indien ? Courage, j'espère que le beau temps est revenu.<br /> <br /> <br /> Bisous. Bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'ai vécu un an en Louisiane, donc forcément.... ça a laissé des traces quelque part !! J'en profite pour te dire merci. J'aime beaucoup tes messages, ils sont toujours très personnels et<br /> j'apprécie vraiment. Bises et bonne soirée Françoise.<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> Le Coleslaw est aussi un peu du pays qui nous hante, Sherry et moi :<br /> <br /> <br /> http://www.guide-irlande.com/culture-irlandaise/gastronomie-irlandaise/specialites-salees/coleslaw/<br /> <br /> <br /> A+<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci pour le lien. Avec un Fish and Chips ? Mmmmmhhh oui, ça doit pas être mauvais !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonjour Vivi,<br /> <br /> <br /> Merci pour tes compliments.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'adore ça moi le coleslaw ... Je mange un blo pour le dîner, <br /> <br /> <br /> ça me suffit...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tu manges quoi ? Un blo ? Je pense à une erreur de frappe, mais là... je ne vois pas ce que tu as voulu dire, hihi. Ou alors, c'est un bol ?<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Eh bien quand j'en fais, c'est plat unique!! Et c'est délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Parole de Canadienne !!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br />  Bonjour Vivi !<br /> <br /> <br /> Eh bien mon homme aime bien le choux blanc, les carottes (crues) et le fromage, donc il faudra que j'essaie une fois, mais sans les raisins et la mayo pour voir :p !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> As-tu essayé entre-temps ?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est une entrée que j'adore alors merci pour la recette ma Vivi.<br /> <br /> <br /> Je te dis belle journée et te fais des très gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'espère que tes problèmes avec OverBlog se résoudront bientôt et que je pourrais denouveau avoir le plaisir de lire tes petits mots doux...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bah tiens quand on parle de fiston.... c'est un plat qui lui conviendrait bien, surtout que c'est un ogre.. voui voui, j'ai un fiston qui va fêter bientôt ses 21 ans....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est un ogre ! Comme son compagnon alors parce que je pense que Geiko doit avaler son pesant de viande tous les jours, non ? Quand je vois ce que mangent les loups...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'avais entendu ce nom mais je pensais pas que c'était aussi facile à préparer !<br /> <br /> <br /> merci bisoussssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Moi aussi... mais finalement... non, ce n'est pas du tout difficile à préparer. Il ne te reste plus qu'à essayer.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Je fais presque la même!!! J'ajoute en plus une pomme râpée, des pignons et du poulet cuit à la poêle et coupé en cubes!! Un délice!!! Tout le monde en raffole!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oh miam, j'aime bien ta recette "améliorée". Et avec les dés de poulet, ça fait presque "plat unique". J'essayerai la prochaine fois, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> J'adore le Coleslaw Merci pour ta recette ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Ah, chouette, une adepte !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> miam miam!!! je ne connaissais pas du tout cette recette et ça m'a l'air supra fameux! à tester bien vite!!!<br /> <br /> <br /> bises Vivi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui, c'est bon et original. On en mangeait beaucoup quand on était aux USA et j'ai toujours eu envie d'en faire, mais je croyais que c'était bien plus compliqué. Quand une amie m'a donné<br /> un chou du jardin, j'ai sauté sur l'occasion.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je ne connais pas du tout...mais ça a l'air pas mal! Surtout si ça fait manger du chou!!! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est très bon et voilà ce que dit Wiki sur l'origine de ce plat : <br /> <br /> <br /> Le Coleslaw (appelée simplement salade de chou au Québec et au Nouveau-Brunswick) est une salade, populaire en Amérique du Nord, consistant principalement de chou cru<br /> râpé. Il inclut communément aussi des carottes râpées et des oignons.<br /> <br /> <br /> Il existe de nombreuses variantes pour cette recette, incluant d'autres ingrédients, comme du chou rouge, du fromage râpé, des morceaux d'ananas ou de pommes.<br /> <br /> <br /> Les Hollandais qui ont fondé l'Etat de New York cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson, et les préparaient sous forme de salade de choux râpés appelée "koolsla" (kool signifie<br /> chou et sla signifie salade). Le terme "koolsla" s'est anglicisé en "coleslaw".<br /> <br /> <br /> <br />