COLESLAW

Publié le 15 Août 2011

Ingrédients pour 4 personnes :

. un chou blanc

. 2 belles carottes

. 1 pot de 100 g de fromage blanc (ou Fjord)

. environ 100 g de mayonnaise allégée (ou moins si vous faites attention à votre ligne)

. deux cuillères à soupe de vinaigre doux (vinaigre de cidre ou Melfor)

. des raisins secs

. du sucre et du sel selon votre goût

Râper les carottes et le chou dans un saladier. Ajouter les raisins secs.

Mélanger fromage blanc et mayonnaise, puis vinaigre, sel et sucre.

Ajouter aux légumes, bien touiller et mettre au frais.

Et voilà comment faire avaler ni vu ni connu du chou aux ados y'a pu qu'à déguster !

Pictures78

 

 

Rédigé par vivi

Publié dans #nourriture

Repost 0
Commenter cet article

Soledad 03/09/2011 08:13


MDR... j'ai voulu écrire un bol de col..... et non un BLO... J'avoue qu'il faut décoder...MDR... Bon weekend. Bisous


vivi 10/09/2011 00:37



C'est bien ce que je pensais ! Des fois, nos doigts dérapent sur les touches, hihi.



Sherry 02/09/2011 18:04


j'avais une petite chienne autrefois qui adorait les aubergines.... grillées ! quant à ma petite Wan, (chat), elle adore les frites... de Mc Do seulement, le chocolat (faut se planquer pour en
manger)...et le raisin noir !


vivi 02/09/2011 21:58



C'est vraiment marrant ! Ca mériterait presque un article !



Sherry 02/09/2011 17:47


pour répondre à ta question sur Geiko, si on ne le maîtrisait pas il dévorerait en effet... donc.. ses rations sont dosées de façon à ce qu'il ait assez et qu'il ne manque pas... cela ne l'empêche
pas, et tant pis pour le fiston qui est un peu fouillis et laisse tout trainer, de chiper tout ce qui lui paraît comestible ! comme l'autre jour où il a dévoré deux concombres... !!!


vivi 02/09/2011 17:57



MDRRRRR ! Ben ça alors !! Je n'aurais jamais pensé qu'un chien puisse manger des concombres. Et visiblement il a aimé pour en dévorer un deuxième ! Remarque, le chien du voisin, qui
est un petit chihuahua, vient bien manger mes tomates de temps en temps !



cécé 26/08/2011 19:31


coucou
Ta recette me fait de l'oeil, j'adore le chou !! Merci
Bisous


vivi 02/09/2011 17:43



J'espère que tu auras l'occasion de revenir me la "piquer" un de ces jours !!



Karen 22/08/2011 16:57


Je trouve ça super rafraichissant ! Merci Vivi bisous


vivi 02/09/2011 17:42



C'est vrai ! Et voilà une autre façon d'accomoder le chou ! 



carole 18/08/2011 11:10


Hmmm !! je fais souvent ce mélange de crudités mais je n'ai jamais fait la sauce qui va bien !! Le tien a l'air bien bon !! Bisous!


vivi 02/09/2011 17:41



Il faudra donc essayer !! Mais ce n'est pas très WW !!!!!



DUSTY SUE 18/08/2011 03:59


JE NE PENSAIS PAS QUE LES FRANÇAIS CONNAISSAIENT LA COLE SLAW MAIS PEUT-ÊTRE QUE JE ME TROMPAIS... À LIRE LES COMS, JE RÉALISE QUE CE N'EST PAS TOUT LE MONDE QUI CONNAÎT. POUR NOUS QUÉBECOIS, C'EST
TRÈS POPULAIRE ET APPRÉCIÉ.
DUSTY SUE


vivi 02/09/2011 17:41



J'en mangeais souvent quand j'ai habité aux Etats-Unis mais je ne connaissais pas du tout avant. Finalement, oui, tu vois, beaucoup de personnes apprécient... Merci pour ta visite et à
bientôt.



Sherry 17/08/2011 23:08


ah bah tiens, je fais pareil sauf que j'y rajoute une pomme râpée (de préférence une Granny Smith -pomme verte-)


vivi 02/09/2011 17:39



De la pomme râpée ? Comme Danielle alors... qui est une connaisseuse en la matière !! J'essayerai la prochaine fois. Bisous.



Françoise 17/08/2011 08:52



Coucou Vivi,


Le coleslaw a la côte à la maison. Je n'en fais pas tous les jours mais par rapport au reste des Français sans doute assez souvent. Influence américaine sans aucun doute ; je n'ai jamais vécu
là-bas (toi, oui ?) mais les vacances à plusieurs reprises: Canada, Etats-Unis, Afrique du Sud et Australie aussi (les deux derniers étant les plus proches). Tous ces pays mangent du coleslaw
avec ou sans raisin, ananas...


C'est bien pour les pique-nique et les journées barbecue. En mai l'an prochain ou en octobre ? Il y aura peut-être un été indien ? Courage, j'espère que le beau temps est revenu.


Bisous. Bonne journée.


 


 



vivi 02/09/2011 17:38



J'ai vécu un an en Louisiane, donc forcément.... ça a laissé des traces quelque part !! J'en profite pour te dire merci. J'aime beaucoup tes messages, ils sont toujours très personnels et
j'apprécie vraiment. Bises et bonne soirée Françoise.



William Orchidisland 16/08/2011 13:13



Le Coleslaw est aussi un peu du pays qui nous hante, Sherry et moi :


http://www.guide-irlande.com/culture-irlandaise/gastronomie-irlandaise/specialites-salees/coleslaw/


A+


 



vivi 02/09/2011 17:36



Merci pour le lien. Avec un Fish and Chips ? Mmmmmhhh oui, ça doit pas être mauvais !!



Soledad 16/08/2011 11:30



Bonjour Vivi,


Merci pour tes compliments.


 


J'adore ça moi le coleslaw ... Je mange un blo pour le dîner, 


ça me suffit...


Bisous



vivi 02/09/2011 17:34



Tu manges quoi ? Un blo ? Je pense à une erreur de frappe, mais là... je ne vois pas ce que tu as voulu dire, hihi. Ou alors, c'est un bol ?



Danielle 16/08/2011 11:15



Eh bien quand j'en fais, c'est plat unique!! Et c'est délicieux!!!



vivi 02/09/2011 17:16



Parole de Canadienne !!



elosano 16/08/2011 10:56



 Bonjour Vivi !


Eh bien mon homme aime bien le choux blanc, les carottes (crues) et le fromage, donc il faudra que j'essaie une fois, mais sans les raisins et la mayo pour voir :p !


Bisous



vivi 02/09/2011 17:16



As-tu essayé entre-temps ?



Mouchette 16/08/2011 10:29



C'est une entrée que j'adore alors merci pour la recette ma Vivi.


Je te dis belle journée et te fais des très gros bisous.



vivi 02/09/2011 17:15



J'espère que tes problèmes avec OverBlog se résoudront bientôt et que je pourrais denouveau avoir le plaisir de lire tes petits mots doux...



Sherry 16/08/2011 10:25



bah tiens quand on parle de fiston.... c'est un plat qui lui conviendrait bien, surtout que c'est un ogre.. voui voui, j'ai un fiston qui va fêter bientôt ses 21 ans....



vivi 02/09/2011 17:14



C'est un ogre ! Comme son compagnon alors parce que je pense que Geiko doit avaler son pesant de viande tous les jours, non ? Quand je vois ce que mangent les loups...



cocosophie 15/08/2011 18:44



j'avais entendu ce nom mais je pensais pas que c'était aussi facile à préparer !


merci bisoussssssssssssssssssss


sophie



vivi 16/08/2011 09:53



Moi aussi... mais finalement... non, ce n'est pas du tout difficile à préparer. Il ne te reste plus qu'à essayer.



Danielle 15/08/2011 17:49



Je fais presque la même!!! J'ajoute en plus une pomme râpée, des pignons et du poulet cuit à la poêle et coupé en cubes!! Un délice!!! Tout le monde en raffole!!!



vivi 16/08/2011 09:53



Oh miam, j'aime bien ta recette "améliorée". Et avec les dés de poulet, ça fait presque "plat unique". J'essayerai la prochaine fois, merci.



Fleur 15/08/2011 16:26



J'adore le Coleslaw Merci pour ta recette ! bisous



vivi 16/08/2011 09:52



Ah, chouette, une adepte !



Samdalia 15/08/2011 13:59



miam miam!!! je ne connaissais pas du tout cette recette et ça m'a l'air supra fameux! à tester bien vite!!!


bises Vivi!!!



vivi 16/08/2011 09:51



Oui, c'est bon et original. On en mangeait beaucoup quand on était aux USA et j'ai toujours eu envie d'en faire, mais je croyais que c'était bien plus compliqué. Quand une amie m'a donné
un chou du jardin, j'ai sauté sur l'occasion.



MarlouChou 15/08/2011 13:54



Je ne connais pas du tout...mais ça a l'air pas mal! Surtout si ça fait manger du chou!!! Bizzz



vivi 16/08/2011 09:49



C'est très bon et voilà ce que dit Wiki sur l'origine de ce plat : 


Le Coleslaw (appelée simplement salade de chou au Québec et au Nouveau-Brunswick) est une salade, populaire en Amérique du Nord, consistant principalement de chou cru
râpé. Il inclut communément aussi des carottes râpées et des oignons.


Il existe de nombreuses variantes pour cette recette, incluant d'autres ingrédients, comme du chou rouge, du fromage râpé, des morceaux d'ananas ou de pommes.


Les Hollandais qui ont fondé l'Etat de New York cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson, et les préparaient sous forme de salade de choux râpés appelée "koolsla" (kool signifie
chou et sla signifie salade). Le terme "koolsla" s'est anglicisé en "coleslaw".